Японец Миура стал самым возрастным футболистом в истории

6 марта, 15:22
1 418 0

Японский нападающий Кадзуеси Миура, который выступает за клуб «Иокогама» второго дивизиона национального первенства, стал самым возрастным профессиональным игроком в истории футбола, принявшим участие в матче. Об этом сообщается в твиттере Международной федерации футбола (ФИФА).

Миура вышел на поле в возрасте 50 лет и 7 дней в матче с «В-Варен» (Нагасаки), который прошел в воскресенье. Японец побил рекорд англичанина Стэнли Мэтьюза (50 лет и 5 дней), выступавшего в середине ХХ века. Мэттьюс, на счету которого более 50 матчей за сборную Англии, известен тем, что за свою карьеру не получил ни одного предупреждения (желтой карточки).

Миура начал профессиональную карьеру в Бразилии в 1986 году. Он уехал из Японии в 15 лет из-за отсутствия в стране профессиональной структуры футбола и семейных проблем. Перед переездом его отца посадили в тюрьму за незаконный оборот наркотиков.

В течение четырех лет в Бразилии он выступал  за местные «Сантос», «Палмейрас» и «Коритиба». Главное достижение форварда — выступление за итальянский клуб «Дженоа», куда он перешел в 1994 году и провел за генуэзский клуб 24 матча. Однако дела в генуэзском клубе не задались и через год он покинул команду. С 2005 года японец выступает за «Йокогаму» и сыграл за клуб 231 матч. 

В составе национальной команды он провел 89 матчей и забил 55 голов. Миура неоднократно говорил, что не собирается завершать профессиональную карьеру футболиста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера