Митрополит Тихон Шевкунов переизбран председателем общественного совета при Росалкогольрегулировании

24 марта, 11:12
803

Митрополит Псковский и Порховской Тихон Шевкунов переизбран председателем общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка на его первом заседании (Росалкогольрегулирование), сообщается на сайте ведомства.

Шевкунов возглавляет общественный совет Росалкогольрегулирования с 2012 года, сообщили Дождю в пресс-службе ведомства: «Для Росалкогольрегулирования большая честь, что именно митрополит Тихон является главой общественного совета».

В интервью РБК в 2016 году он называл это «очень нужной» работой. «Для меня главная задача работы — снижение потребления алкогольной продукции в стране, в первую очередь среди подростков и молодежи», — объяснял Шевкунов.

Заместителем Шевкунова стал представитель ассоциация производителей «Русской водки» Владислав Спирин. В совет также входят представители производителей алкоголя и ритейлеров и чиновники.

Общественный совет при Росалкогольрегулировании занимается контролем за работой службы, рассмотрением ее планов и подготовкой докладов. 

Шевкунов также является сопредседателем Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. В 2019 году он вошел в совет при комитете Госдумы по культуре. 

Митрополита Тихона также называют духовником президента России Владимира Путина.

Фото на превью: Росалкогольрегулирование

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа