Митрохин обвинил Венедиктова в «обслуживании» мэрии

20 августа 2014
2 330

Партия «Яблоко» не будет сотрудничать со штабом по наблюдению за выборами в Мосгордуму, организованным комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы под руководством Алексея Венедиктова. Об этом в среду, 20 августа, сообщил в своем твиттере лидер партии Сергей Митрохин.

Как заявил Митрохин Дождю, такое решение было принято после того, что на круглом столе в Общественной палате Москвы в среду Венедиктов прерывал его реплики замечаниями, в то время как выступлениям чиновников мэрии никто не препятствовал. Из-за этого возникли подозрения, что штаб при Общественной палате Москвы нужен для того, чтобы «имитировать контроль» за выборами и их прозрачность, заявил Митрохин.

По этой же причине, по его мнению, власти выгодно участие в избирательном процессе «авторитетных» людей, в том числе Венедиктова. По словам Митрохина, «Яблоко» будет наблюдать за голосованием самостоятельно, а также вместе с КПРФ, «Союзом наблюдателей России» (СОНАР) и ассоциацией «Голос». Оперативного комментария Алексея Венедиктова нам получить пока не удалось.

Напомним, что выборы в Мосгордуму должны пройти 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю