Митрохин обвинил Венедиктова в «обслуживании» мэрии

20 августа 2014
2 348

Партия «Яблоко» не будет сотрудничать со штабом по наблюдению за выборами в Мосгордуму, организованным комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы под руководством Алексея Венедиктова. Об этом в среду, 20 августа, сообщил в своем твиттере лидер партии Сергей Митрохин.

Как заявил Митрохин Дождю, такое решение было принято после того, что на круглом столе в Общественной палате Москвы в среду Венедиктов прерывал его реплики замечаниями, в то время как выступлениям чиновников мэрии никто не препятствовал. Из-за этого возникли подозрения, что штаб при Общественной палате Москвы нужен для того, чтобы «имитировать контроль» за выборами и их прозрачность, заявил Митрохин.

По этой же причине, по его мнению, власти выгодно участие в избирательном процессе «авторитетных» людей, в том числе Венедиктова. По словам Митрохина, «Яблоко» будет наблюдать за голосованием самостоятельно, а также вместе с КПРФ, «Союзом наблюдателей России» (СОНАР) и ассоциацией «Голос». Оперативного комментария Алексея Венедиктова нам получить пока не удалось.

Напомним, что выборы в Мосгордуму должны пройти 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

Другие новости
В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Сегодня в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Сегодня в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Сегодня в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа