Митрохин обвинил Венедиктова в «обслуживании» мэрии

20 августа 2014
2 327 2

Партия «Яблоко» не будет сотрудничать со штабом по наблюдению за выборами в Мосгордуму, организованным комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы под руководством Алексея Венедиктова. Об этом в среду, 20 августа, сообщил в своем твиттере лидер партии Сергей Митрохин.

Как заявил Митрохин Дождю, такое решение было принято после того, что на круглом столе в Общественной палате Москвы в среду Венедиктов прерывал его реплики замечаниями, в то время как выступлениям чиновников мэрии никто не препятствовал. Из-за этого возникли подозрения, что штаб при Общественной палате Москвы нужен для того, чтобы «имитировать контроль» за выборами и их прозрачность, заявил Митрохин.

По этой же причине, по его мнению, власти выгодно участие в избирательном процессе «авторитетных» людей, в том числе Венедиктова. По словам Митрохина, «Яблоко» будет наблюдать за голосованием самостоятельно, а также вместе с КПРФ, «Союзом наблюдателей России» (СОНАР) и ассоциацией «Голос». Оперативного комментария Алексея Венедиктова нам получить пока не удалось.

Напомним, что выборы в Мосгордуму должны пройти 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера