Митрохин обвинил Венедиктова в «обслуживании» мэрии

20 августа 2014
2 329

Партия «Яблоко» не будет сотрудничать со штабом по наблюдению за выборами в Мосгордуму, организованным комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы под руководством Алексея Венедиктова. Об этом в среду, 20 августа, сообщил в своем твиттере лидер партии Сергей Митрохин.

Как заявил Митрохин Дождю, такое решение было принято после того, что на круглом столе в Общественной палате Москвы в среду Венедиктов прерывал его реплики замечаниями, в то время как выступлениям чиновников мэрии никто не препятствовал. Из-за этого возникли подозрения, что штаб при Общественной палате Москвы нужен для того, чтобы «имитировать контроль» за выборами и их прозрачность, заявил Митрохин.

По этой же причине, по его мнению, власти выгодно участие в избирательном процессе «авторитетных» людей, в том числе Венедиктова. По словам Митрохина, «Яблоко» будет наблюдать за голосованием самостоятельно, а также вместе с КПРФ, «Союзом наблюдателей России» (СОНАР) и ассоциацией «Голос». Оперативного комментария Алексея Венедиктова нам получить пока не удалось.

Напомним, что выборы в Мосгордуму должны пройти 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю