Митинги Навального против коррупции согласовали с властями в 24 городах

24 марта 2017
11 553

Антикоррупционные митинги Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального согласовали в 24 городах из 100 заявленных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

Согласованные акции пройдут в Воронеже, Иркутске, Казани, где суд удовлетворил иск местных организаторов, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Новокузнецке, Омске, Магниторске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Митинги также согласованы в Волжском, Кирове и Томске.

Одним из самых массовых может стать московский митинг, который не согласован с властями города. Прокуратура Москвы уже предупредила организаторов и участников несогласованной акции 26 марта о недопустимости нарушений закона.

Сам Навальный назвал законным проведение митинга в Москве. Он отметил, что власти не предоставили ему альтернативную площадку для проведения митинга. «А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия Навального «провокацией», а МВД сняло с себя ответственность за «негативные последствия» для участников акции на Тверской.

Цель акции, по словам Навального, привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В фильме и сопровождающих в нем документах говорится о том, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Вчера в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Вчера в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа