В московских районах Тропарево и Теплый Стан прошли митинги против застроек

10 апреля 2016
4 629 0

В районах Теплый Стан и Тропарево-Никулино в Москве прошли акции против застроек парковых зон. Об этом в воскресенье, 10 апреля, рассказал Дождю депутат совета депутатов района Зюзино Константин Янкаускас.

По словам Янкаускаса, на митинге в Тропарево-Никулино собрались около 500 жителей района. Они протестуют против застройки местного сквера тремя 25-этажными домами и девятиэтажным гаражным комплексом. Местные жители считают, что если застройка будет реализована, у них не будет места для отдыха, а местные поликлиники, школы и парковочные пространства получат дополнительную нагрузку.

Янкаускас рассказал, что по этому проекту застройки проходили общественные слушания, на которых жители Тропарево-Никулино собрали более восьми тысяч подписей против застройки. Он добавил, что отдельное недовольство у жителей района вызывают местные депутаты, которые «могли бы высказаться против проекта, но фактически его поддержали».

В Теплом Стане, по словам муниципального депутата, собрались около 150 человек, протестующих против строительства гостиничного комплекса на Профсоюзной улице. По его словам, уже более двух месяцев жители Теплого Стана не пускают на территорию застройки строительную технику и не дают начать строительные работы. Жители района выступают против строительства гостиницы с 2012 года.

27 марта жители Юго-западного административного округа Москвы собрались на митинг против точечных застроек в районах города. На митинге была принята резолюция, в которой жители округа потребовали открытой встречи в заместителем мэра Москвы по градостроительной политике Маратом Хуснуллиным.

Янкаускас рассказал, что заявка на встречу была подана, но ответа активисты пока не получили. 

 

Фото: @mihalych2k

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера