Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний

12 декабря 2018
1 707

Мэрия Москвы не согласовала «митинг гласности» в защиту свободы слова и собраний 22 декабря на Пушкинской площади. Копию отказа опубликовало «ОВД-инфо».

Отказ объяснили тем, что в этот день запланировано проведение другого мероприятия. В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции предложили провести митинг в парке «Сокольники». Организаторы сообщили, что обжалуют это решение в суде.

Заявленная численность митинга — тысяча человек. Его заявителями стали правозащитники Светлана Астраханцева из Московской Хельсинкской группы, Алла Фролова из правозащитного центра «Мемориал», Наталья Звягина из Amnesty International, Светлана Ганнушкина из комитета «Гражданское содействие», Олег Еланчик из движения «За права человека».

Мероприятие было приурочено к первому «митингу гласности» 5 декабря 1965 года. Тогда митингующие требовали гласности суда над писателями Андреем Синявским и Юлием Даниэлем. На митинг пришли 200 человек, их разогнали спустя несколько минут после начала.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде