Участника митинга в Волоколамске обвинили в нападении на экс-главу района

14 сентября, 18:19 Екатерина Селиванова
411

Жителю Волоколамска Анатолию Чипсанову предъявили обвинение в нападении на бывшего главу района Евгения Гаврилова во время митинга. Об этом он рассказал Дождю. 

По словам Чипсанова, о возбуждении дела он узнал в марте. Изначально его возбудили по статье 116 УК РФ (побои), а на этой неделе Чипсанову прислали повестку о явке к следователю для предъявления обвинения по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 

«Объяснили тем, что я причинил легкий вред здоровью должностному лицу. Как будет развиваться дело, я не представляю даже, никогда в такой ситуации не был, чтобы я столкнулся с ним нечаянно, меня толкнули. Там даже удара не было. Меня же обвиняют в том, что я напал», — заявил Чипсанов.

The Village со ссылкой на постановление о привлечении Чипсанова в качестве обвиняемого написал, что, согласно документу, инцидент произошел в марте на митинге возле волоколамской больницы 21 марта 2018 года, организованном после сообщений об отравлении школьников. Чипсанов, по мнению следствия, нанес Гаврилову «не менее одного удара головой в левую височную область головы». Из-за этого, сказано в документе, чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.  

21 марта возле центральной больницы Волоколамска прошел стихийный митинг. Перед этим туда были доставлены 57 детей, которые жаловались на плохое самочувствие, головную боль и тошноту. Эти симптомы возникли после того, как на свалке «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. Врачи отравление детей свалочным газом не подтвердили. После этого главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отправили в отставку. Новым главой стал Андрей Вихарев.

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю