Более миллиона человек вышли на митинг в Стамбуле в поддержку Эрдогана

7 августа 2016
4 531

В Стамбуле более миллиона человек собрались на митинге в поддержку действующей власти, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

«Митинг демократии и мучеников», как называют его организаторы, проходит на площади в районе Йеникапы.

Организаторами демонстрации выступают правящая Партия справедливости и развития, а также оппозиционные Республиканская народная партия и Партия националистического движения.

На демонстрации присутствовали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, бывший президент Абдулла Гюль, глава Генштаба Хулуси Акар, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и лидеры партий. 

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. В боевых действиях участвовали танки, авиация и другая техника. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией. После подавления переворота Эрдоган заявил о том, что власти рассмотрят возвращение смертной казни в качестве высшей меры наказания в стране.

На данный момент число задержанных после попытки госпереворота в Турции составило 26 тысяч человек.

Другие новости
Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа