Более миллиона человек вышли на митинг в Стамбуле в поддержку Эрдогана

7 августа 2016
4 530

В Стамбуле более миллиона человек собрались на митинге в поддержку действующей власти, сообщает Reuters.

Фото: Reuters

«Митинг демократии и мучеников», как называют его организаторы, проходит на площади в районе Йеникапы.

Организаторами демонстрации выступают правящая Партия справедливости и развития, а также оппозиционные Республиканская народная партия и Партия националистического движения.

На демонстрации присутствовали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, бывший президент Абдулла Гюль, глава Генштаба Хулуси Акар, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и лидеры партий. 

Турецкие военные попытались свергнуть власть в стране в ночь на 16 июля. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час. В боевых действиях участвовали танки, авиация и другая техника. Вскоре после начала конфликта власти сообщили о контроле над ситуацией. После подавления переворота Эрдоган заявил о том, что власти рассмотрят возвращение смертной казни в качестве высшей меры наказания в стране.

На данный момент число задержанных после попытки госпереворота в Турции составило 26 тысяч человек.

Другие новости
Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю