Митинг в поддержку телекомпании «ТВ-2» в Томске собрал несколько тысяч человек

21 декабря 2014
4 277

На митинг «Власть, поговори с народом», который прошел в Томске в поддержку частной телекомпании «ТВ-2», находящейся под угрозой закрытия, пришли около трех тысяч человек. Об этом в воскресенье, 21 декабря, сообщает агентство новостей «ТВ-2» со ссылкой на слова организаторов.

Фото: «ТВ-2»

По данным «ТВ-2», на митинг пригласили губернатора Сергея Жвачкина, мэра Томска Ивана Кляйна, спикера Областной думы Оксану Козловскую и спикера Городской думы Сергея Ильиных. Однако никто из них мероприятие не посетил.

Акция под лозунгом «Власть, поговори с народом», прошедшая 21 декабря возле Дворца спорта в Томске, стала продолжением пикета в защиту телекомпании «ТВ-2», который проходил в Томске 14 декабря. Как отмечает агентство, на пикет вышли около пяти тысяч человек, но власти города и области никак не отреагировали на народное собрание.

Еще один митинг в защиту томской телекомпании «ТВ-2» 21 декабря проходил в Москве, в сквере Девичьего поля у памятника Льву Толстому.

Фото: твиттер партии «Яблоко»

Как сообщает побывавший на акции корреспондент Дождя, одним из организаторов стала партия «Яблоко». На митинг пришли несколько сотен человек, среди которых томский журналист Андрей Филимонов, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и главный редактор заблокированного в России интернет-издания «Грани.ру» Владимир Корсунский.

Второго декабря 2014 года стало известно, что филиал «Томский областной радиотелевизионный передающий центр» уведомил частную томскую телерадиокомпанию «ТВ-2» о том, что договор вещания между ней и Российской телевизионной и радиовещательной сетью не будет продлен на 2015 год.

Сотрудники телекомпании связывают это с независимой редакционной политикой «ТВ-2». В РТРС же «ТВ-2» обвинили в том, что руководство телекомпании «вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер "политического заказа"» в апреле 2014 года, когда телеканал «ТВ-2» пропал из эфира из-за поломки фидера на телевышке.

Десятого декабря Московская хартия журналистов выступила с заявлением в поддержку «ТВ-2».

«Мы выражаем полную поддержку и солидарность с "ТВ-2". Мы протестуем против попытки РТРС в одностороннем порядке и расторгнуть договор, и лишить телекомпанию с 1 января 2015 года эфирного вещания», — говорится в заявлении. Документ подписали члены Московской хартии журналистов, среди которых Ольга Быкова, Наталья Геворкян, Ирина Иновели и Сергей Пархоменко.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю