Власти Москвы согласовали митинг против сноса пятиэтажек

28 апреля, 16:07
1 488 0

Московская мэрия пришла к соглашению с рядом инициативных групп о проведении митинга против сноса пятиэтажек. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников, передает «Интерфакс».

По его словам, ранее в правительство столицы поступило четыре заявки о проведении митингов против сноса пятиэтажек. В результате встречи удалось достичь договоренности о том, что будет проведен единый митинг 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова. 

Один из организаторов акции, член незарегистрированной «Партии 5 декабря» Юлия Галямина подтвердила, что мэрия предварительно одобрила заявку на проведение митинга 14 мая. Остальные заявки будут отозваны, как только организаторы получат документ о согласовании, отметила она.

Накануне, 27 апреля, Галмямина сообщила, что ей проткнули колеса машины. «Уверена, что из-за митинга против сноса Москвы», - отметила она.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о сносе пятиэтажек в Москве. По нему жители могут оспорить только равноценность предоставляемой квартиры вместо снесенной, но не сам факт переселения. Поправки ко второму чтению в Госдуме обсудят в мае 2017 года. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Мень, в закон могут внести «значительные изменения».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин встретился с горожанами и обсудил программу реновации жилья. Он пообещал, что жители снесенных домов получат новые квартиры в том же районе, где они и проживали, если сами не захотят выбрать другой район. Собянин отметил, что не меньше половины домов, подготовленных для жителей «хрущевок», будут монолитными. Кроме того, мэр уточнил, что «сталинки» и другие дома в хорошем состоянии сносить не будут. 

Первые переселения начнутся осенью этого года. По словам главы города, в начале мая пройдет телефонный опрос жителей, исходя из которого будут подготовлены списки домов для сноса. После этого, в мае-июне 2017 года в Москве состоится голосование.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера