Власти Петербурга отклонили пять заявок на проведение шествия против пыток

16 мая 2018
546

Администрация Санкт-Петербурга отказалась согласовывать проведение шествия и митинга против пыток 20 мая. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на заявительницу акции Елену Шендеру.

По словам Шендеры, организаторы акции подавали уведомления о проведении шествия в пяти различных местах в центре Петербурга. Однако власти их все отклонили, сославшись на проведение ремонта и культурно-массовых мероприятий на этих площадках.

Когда организаторы решили отказаться от проведения шествия, администрация города согласовала митинг в Овсянниковском саду, отметила Шендера.

Организаторы подчеркнули, что цель акции — привлечь внимание к практике применения пыток сотрудниками полиции и ФСБ — в частности, по делу о террористической организации «Сеть».

По делу «Сети» обвиняют девятерых человек в Пензе и Петербурге. По версии следствия, они планировали устроить взрывы во время выборов президента России и во время чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Несколько фигурантов дела рассказывали, что их пытали, добиваясь признательных показаний.

 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю