Власти Петербурга отклонили пять заявок на проведение шествия против пыток

16 мая, 17:53
545

Администрация Санкт-Петербурга отказалась согласовывать проведение шествия и митинга против пыток 20 мая. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на заявительницу акции Елену Шендеру.

По словам Шендеры, организаторы акции подавали уведомления о проведении шествия в пяти различных местах в центре Петербурга. Однако власти их все отклонили, сославшись на проведение ремонта и культурно-массовых мероприятий на этих площадках.

Когда организаторы решили отказаться от проведения шествия, администрация города согласовала митинг в Овсянниковском саду, отметила Шендера.

Организаторы подчеркнули, что цель акции — привлечь внимание к практике применения пыток сотрудниками полиции и ФСБ — в частности, по делу о террористической организации «Сеть».

По делу «Сети» обвиняют девятерых человек в Пензе и Петербурге. По версии следствия, они планировали устроить взрывы во время выборов президента России и во время чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Несколько фигурантов дела рассказывали, что их пытали, добиваясь признательных показаний.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю