Власти Петербурга отклонили пять заявок на проведение шествия против пыток

16 мая, 17:53
540

Администрация Санкт-Петербурга отказалась согласовывать проведение шествия и митинга против пыток 20 мая. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на заявительницу акции Елену Шендеру.

По словам Шендеры, организаторы акции подавали уведомления о проведении шествия в пяти различных местах в центре Петербурга. Однако власти их все отклонили, сославшись на проведение ремонта и культурно-массовых мероприятий на этих площадках.

Когда организаторы решили отказаться от проведения шествия, администрация города согласовала митинг в Овсянниковском саду, отметила Шендера.

Организаторы подчеркнули, что цель акции — привлечь внимание к практике применения пыток сотрудниками полиции и ФСБ — в частности, по делу о террористической организации «Сеть».

По делу «Сети» обвиняют девятерых человек в Пензе и Петербурге. По версии следствия, они планировали устроить взрывы во время выборов президента России и во время чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Несколько фигурантов дела рассказывали, что их пытали, добиваясь признательных показаний.

 

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю