В Якутске прошел митинг против бесплатной раздачи гектаров на Дальнем Востоке

17 марта 2016
2 292

На митинг против закона о распределении земельных участков на Дальнем Востоке в Якутске пришли более тысячи человек, сообщает Якутск.ru со ссылкой на организаторов акции — общественное движение «Сир». В то же время ТАСС, ссылаясь на региональное управление МВД, пишет о 300 митингующих.

Собравшиеся требуют проведения республиканского референдума об исключении Якутии из-под действия закона о бесплатной раздаче земель. Митингующие заявили, что законопроект о безвозмездном выделении россиянам земель на Дальнем Востока «не учитывает права и интересы наших граждан и приведет к вытеснению коренного населения из наших земель». 

Один из организаторов акции, сопредседатель движения «Сир» Василий Данилов, заявил, что организация во второй раз подала в Центризбирком ходатайство о референдуме, в котором жителям региона просят задать вопрос о согласии с раздачей земельных участков в Республике Саха (Якутия). Официальный ответ ЦИК Якутии должен дать после 19 марта.

На сегодняшний день федеральный закон, который позволит получить земельный участок на Дальнем Востоке, находится на стадии принятия. Если он будет принят, то вступит в силу с 1 мая 2016 года. Согласно планам правительства, безвозмездно раздадут более 600 миллионов гектаров земли. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю