В Якутске прошел митинг против бесплатной раздачи гектаров на Дальнем Востоке

17 марта 2016
2 291 0

На митинг против закона о распределении земельных участков на Дальнем Востоке в Якутске пришли более тысячи человек, сообщает Якутск.ru со ссылкой на организаторов акции — общественное движение «Сир». В то же время ТАСС, ссылаясь на региональное управление МВД, пишет о 300 митингующих.

Собравшиеся требуют проведения республиканского референдума об исключении Якутии из-под действия закона о бесплатной раздаче земель. Митингующие заявили, что законопроект о безвозмездном выделении россиянам земель на Дальнем Востока «не учитывает права и интересы наших граждан и приведет к вытеснению коренного населения из наших земель». 

Один из организаторов акции, сопредседатель движения «Сир» Василий Данилов, заявил, что организация во второй раз подала в Центризбирком ходатайство о референдуме, в котором жителям региона просят задать вопрос о согласии с раздачей земельных участков в Республике Саха (Якутия). Официальный ответ ЦИК Якутии должен дать после 19 марта.

На сегодняшний день федеральный закон, который позволит получить земельный участок на Дальнем Востоке, находится на стадии принятия. Если он будет принят, то вступит в силу с 1 мая 2016 года. Согласно планам правительства, безвозмездно раздадут более 600 миллионов гектаров земли. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27