Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Митинг «Битва за Донбасс» в Москве собрал 200 человек

18 октября 2014
11 353
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В митинге «Битва за Донбасс» на Суворовской площади в Москве участвуют около 200 человек, сообщает в субботу, 18 октября, корреспондент Дождя.

Акция проходит без происшествий. Некоторые из ее участников держат в руках флаги самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и «Евразийского союза молодежи».

На площади припаркован полицейский автобус.

Накануне мэрия дала согласие на проведение акции с участием до пяти тысяч человек. Ее организаторами стали общественное движение в поддержку «Новороссии» (объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» — Дождь) — «Битва за Донбасс». Также в организации митинга принимало участие «Национально-освободительное движение» Евгения Федорова.

Митингующие требуют признания «Новороссии» как политического субъекта, отвода украинских войск в места их постоянной дислокации и международного расследования якобы совершенных в Донбассе военных преступлений.

Ранее сайт «Новороссия» сообщал, что на митинг может прийти бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде