Митинг «Битва за Донбасс» в Москве собрал 200 человек

18 октября 2014
8 471 4

В митинге «Битва за Донбасс» на Суворовской площади в Москве участвуют около 200 человек, сообщает в субботу, 18 октября, корреспондент Дождя.

Акция проходит без происшествий. Некоторые из ее участников держат в руках флаги самопровозглашенной «Донецкой народной республики» и «Евразийского союза молодежи».

На площади припаркован полицейский автобус.

Накануне мэрия дала согласие на проведение акции с участием до пяти тысяч человек. Ее организаторами стали общественное движение в поддержку «Новороссии» (объединение самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» — Дождь) — «Битва за Донбасс». Также в организации митинга принимало участие «Национально-освободительное движение» Евгения Федорова.

Митингующие требуют признания «Новороссии» как политического субъекта, отвода украинских войск в места их постоянной дислокации и международного расследования якобы совершенных в Донбассе военных преступлений.

Ранее сайт «Новороссия» сообщал, что на митинг может прийти бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера