В Ярославле не согласовали митинг против отказов в согласовании митингов

24 июля, 19:13
1 531

В Ярославле активистам Либертарианской партии России (ЛПР) отказали в проведении митинга в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. Об этом сообщает «7x7» со ссылкой на активистку ЛПР Юлию Махракову.

По ее словам, активисты хотели провести митинг 31 июля на площади Труда. Тему акции обозначили так: «Прекратить отказывать в согласовании митингов».

В администрации Кировского и Ленинского районов города акцию согласовывать отказались. Власти сослались на то, что место уже занято другим мероприятием, и предложили выбрать другое.

«Заявленный митинг против отказов администрации в согласовании митингов — это, конечно, забавный перформанс», — сказала Махракова. Она не уточнила, будут ли организаторы предлагать другое место для проведения акции.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю