На митинг против репрессий в Москве пришли несколько тысяч человек

6 мая 2017
9 877

В акции протеста против репрессий в центре Москвы пришли несколько тысяч человек. По оценке организаторов, участников было около 10 тысяч, по оценке городской полиции — порядка тысячи. «Белый счетчик» сообщил о 2,8 тысячи человек, прошедших на территорию митинга.

Акция на проспекте Сахарова приурочена к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. «Белый счетчик» завершил подсчет ее участников в 14:00 мск.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Москвы, на митинг пришли «около 1000 человек». Один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин, сообщил Дождю, что, по его оценкам, на митинг пришли около 10 тысяч человек. Такую численность участников организаторы указывали в заявке на проведение акции, которую они подали в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, предназначенной для выступлений участников митинга, задник, на котором были написаны лозунги «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит мракобесия», «Хватит репрессий», «Хватит терпеть Кадырова». По словам организатора акции протеста, это произошло «по указанию человека в штатском».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа