На митинг против репрессий в Москве пришли несколько тысяч человек

6 мая, 14:51
6 676 1

В акции протеста против репрессий в центре Москвы пришли несколько тысяч человек. По оценке организаторов, участников было около 10 тысяч, по оценке городской полиции — порядка тысячи. «Белый счетчик» сообщил о 2,8 тысячи человек, прошедших на территорию митинга.

Акция на проспекте Сахарова приурочена к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. «Белый счетчик» завершил подсчет ее участников в 14:00 мск.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Москвы, на митинг пришли «около 1000 человек». Один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин, сообщил Дождю, что, по его оценкам, на митинг пришли около 10 тысяч человек. Такую численность участников организаторы указывали в заявке на проведение акции, которую они подали в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, предназначенной для выступлений участников митинга, задник, на котором были написаны лозунги «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит мракобесия», «Хватит репрессий», «Хватит терпеть Кадырова». По словам организатора акции протеста, это произошло «по указанию человека в штатском».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера