На митинг против репрессий в Москве пришли несколько тысяч человек

6 мая, 14:51
6 911 1

В акции протеста против репрессий в центре Москвы пришли несколько тысяч человек. По оценке организаторов, участников было около 10 тысяч, по оценке городской полиции — порядка тысячи. «Белый счетчик» сообщил о 2,8 тысячи человек, прошедших на территорию митинга.

Акция на проспекте Сахарова приурочена к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. «Белый счетчик» завершил подсчет ее участников в 14:00 мск.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Москвы, на митинг пришли «около 1000 человек». Один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин, сообщил Дождю, что, по его оценкам, на митинг пришли около 10 тысяч человек. Такую численность участников организаторы указывали в заявке на проведение акции, которую они подали в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, предназначенной для выступлений участников митинга, задник, на котором были написаны лозунги «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит мракобесия», «Хватит репрессий», «Хватит терпеть Кадырова». По словам организатора акции протеста, это произошло «по указанию человека в штатском».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера