На митинг против репрессий в Москве пришли несколько тысяч человек

6 мая 2017
8 020

В акции протеста против репрессий в центре Москвы пришли несколько тысяч человек. По оценке организаторов, участников было около 10 тысяч, по оценке городской полиции — порядка тысячи. «Белый счетчик» сообщил о 2,8 тысячи человек, прошедших на территорию митинга.

Акция на проспекте Сахарова приурочена к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. «Белый счетчик» завершил подсчет ее участников в 14:00 мск.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Москвы, на митинг пришли «около 1000 человек». Один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин, сообщил Дождю, что, по его оценкам, на митинг пришли около 10 тысяч человек. Такую численность участников организаторы указывали в заявке на проведение акции, которую они подали в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, предназначенной для выступлений участников митинга, задник, на котором были написаны лозунги «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит мракобесия», «Хватит репрессий», «Хватит терпеть Кадырова». По словам организатора акции протеста, это произошло «по указанию человека в штатском».

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю