На митинг против репрессий в Москве пришли несколько тысяч человек

6 мая 2017
7 621

В акции протеста против репрессий в центре Москвы пришли несколько тысяч человек. По оценке организаторов, участников было около 10 тысяч, по оценке городской полиции — порядка тысячи. «Белый счетчик» сообщил о 2,8 тысячи человек, прошедших на территорию митинга.

Акция на проспекте Сахарова приурочена к пятилетней годовщине событий на Болотной площади. «Белый счетчик» завершил подсчет ее участников в 14:00 мск.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе полиции Москвы, на митинг пришли «около 1000 человек». Один из организаторов акции, главный редактор «Еженедельного журнала» Александр Рыклин, сообщил Дождю, что, по его оценкам, на митинг пришли около 10 тысяч человек. Такую численность участников организаторы указывали в заявке на проведение акции, которую они подали в мэрию Москвы.

Ранее стало известно, что полиция убрала со сцены, предназначенной для выступлений участников митинга, задник, на котором были написаны лозунги «Хватит Путина», «Хватит войны», «Хватит мракобесия», «Хватит репрессий», «Хватит терпеть Кадырова». По словам организатора акции протеста, это произошло «по указанию человека в штатском».

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю