Обвиняемого в нападении на полицейского на митинге на Манежной отпустили под подписку о невыезде

9 августа 2016
518

Следствие решило изменить меру пресечения архитектору Сергею Ахметову, которого обвинили в нападении на полицейского во время акции протеста в 2013 году. Как сообщает организация «Открытая Россия», Ахметову решили не продлевать срок содержания под стражей, истекающий 10 августа.

Сергей Ахметов, по версии следствия, сорвал погон с полицейского во время акции в поддержку Алексея Навального 18 июля 2013 года на Манежной площади. Сам Ахметов, живущий в Санкт-Петербурге, утверждает, что не был в Москве с 2011 года. Его защита полагает, что Ахметова пытаются выдать за другого человека, отдаленно похожего на него внешне.

Как сообщает координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская, дело так и не передали в суд, а отправили в Следственный комитет для проверки алиби обвиняемого.

Сергея Ахметова задержали в ноябре 2015 года при пересечении границы Финляндии и России. 23 ноября 2015 года его перевели в Москву и поместили в СИЗО. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю