Обвиняемого в нападении на полицейского на митинге на Манежной отпустили под подписку о невыезде

9 августа 2016
518

Следствие решило изменить меру пресечения архитектору Сергею Ахметову, которого обвинили в нападении на полицейского во время акции протеста в 2013 году. Как сообщает организация «Открытая Россия», Ахметову решили не продлевать срок содержания под стражей, истекающий 10 августа.

Сергей Ахметов, по версии следствия, сорвал погон с полицейского во время акции в поддержку Алексея Навального 18 июля 2013 года на Манежной площади. Сам Ахметов, живущий в Санкт-Петербурге, утверждает, что не был в Москве с 2011 года. Его защита полагает, что Ахметова пытаются выдать за другого человека, отдаленно похожего на него внешне.

Как сообщает координатор правозащитного направления «Открытой России» Полина Немировская, дело так и не передали в суд, а отправили в Следственный комитет для проверки алиби обвиняемого.

Сергея Ахметова задержали в ноябре 2015 года при пересечении границы Финляндии и России. 23 ноября 2015 года его перевели в Москву и поместили в СИЗО. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю