В МИД опровергли информацию о продаже Египтом России «Мистралей»

21 октября 2016
763

Египет не может без согласия Франции перепродать или передать России вертолетоносцы класса «Мистраль», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в российском министерстве иностранных дел.

Комментируя заявление министра обороны Польши о том, что Египет собирается за один доллар продать России «Мистрали», собеседник «Интерфакса» напомнил, что любая военная техника продается только при условии предоставления сертификата конечного пользования. В этом документе говорится, что без согласия продавца нельзя передать, перепродать или подарить оружие.

«Поэтому обсуждать эту глупость не стоит», — добавил он.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич 21 октября на слушаниях в польском парламенте заявил, что, как ему известно, Египет продал России «Мистрали» за один доллар. Он сказал, что такая операция уже состоялась.

Франция и Россия заключили контракт о поставке «Мистралей» в 2011 году. Тогда их стоимость оценивалась в 1,2 миллиарда евро. Франция планировала передать первый вертолетоносец России в ноябре 2014 года, однако не сделала этого из-за украинских событий и введения санкций в отношении российской стороны. В результате сделка была отменена, а корабли были проданы Египту.В МИД отвергли информацию о продаже России «Мистралей» за один доллар

Другие новости
В московский суд подали иск о запрете технологии распознавания лиц на митингах Сегодня в 09:05 Россия заняла 137-е место из 180 в рейтинге стран по уровню коррупции Сегодня в 09:01 Пшено в российских магазинах подорожало на 83% Сегодня в 08:39 Россияне назвали загрязнение природы угрозой опаснее терроризма Сегодня в 08:25 Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю