Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Луганской области

26 июля 2015
2 470 3

Подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в Луганской области в районе города Счастье, где находились представители миссии ОБСЕ. Об этом сообщает издание «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Роман Юрчило утверждает, огонь был открыт из незапрещенного минскими соглашениями оружия в ответ на обстрел ополченцами позиций СВУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй стороны, которые на то время находились близ населенного пункта Счастье <…>. Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке пресс-центра украинской военной операции.

По словам Юрчило, сепаратисты при обстреле использовали танки, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

Луганский информационный центр в свою очередь утверждает, что украинские военные вели обстрел из минометов, которые запрещены минскими договоренностями. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о том, что наблюдатели организации попали под обстрел неподалёку от Луганска. «СММ подтверждает факт приземления миномётных снарядов неподалёку от двух автомобилей ОБСЕ с пятью наблюдателями к югу от Луганска. СММ осуждает инцидент с обстрелом», — говорится в сообщении в твиттере миссии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера