Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Луганской области

Новости
26 июля 2015
2 466
3
Поделиться

Подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в Луганской области в районе города Счастье, где находились представители миссии ОБСЕ. Об этом сообщает издание «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Роман Юрчило утверждает, огонь был открыт из незапрещенного минскими соглашениями оружия в ответ на обстрел ополченцами позиций СВУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй стороны, которые на то время находились близ населенного пункта Счастье <…>. Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке пресс-центра украинской военной операции.

По словам Юрчило, сепаратисты при обстреле использовали танки, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

Луганский информационный центр в свою очередь утверждает, что украинские военные вели обстрел из минометов, которые запрещены минскими договоренностями. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о том, что наблюдатели организации попали под обстрел неподалёку от Луганска. «СММ подтверждает факт приземления миномётных снарядов неподалёку от двух автомобилей ОБСЕ с пятью наблюдателями к югу от Луганска. СММ осуждает инцидент с обстрелом», — говорится в сообщении в твиттере миссии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.