Миссия ОБСЕ попала под обстрел в Луганской области

26 июля 2015
2 470 3

Подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в Луганской области в районе города Счастье, где находились представители миссии ОБСЕ. Об этом сообщает издание «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Роман Юрчило утверждает, огонь был открыт из незапрещенного минскими соглашениями оружия в ответ на обстрел ополченцами позиций СВУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй стороны, которые на то время находились близ населенного пункта Счастье <…>. Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении, опубликованном в фейсбуке пресс-центра украинской военной операции.

По словам Юрчило, сепаратисты при обстреле использовали танки, станковые противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

Луганский информационный центр в свою очередь утверждает, что украинские военные вели обстрел из минометов, которые запрещены минскими договоренностями. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила информацию о том, что наблюдатели организации попали под обстрел неподалёку от Луганска. «СММ подтверждает факт приземления миномётных снарядов неподалёку от двух автомобилей ОБСЕ с пятью наблюдателями к югу от Луганска. СММ осуждает инцидент с обстрелом», — говорится в сообщении в твиттере миссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02 В Твери нашли мертвым разработчика IT-системы управления войсками Минобороны Вчера в 21:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера