СК рассказал об экспертизах, подтвердивших вину врача Мисюриной

29 января 2018
2 303

По итогам судебно-медицинских экспертиз вина врача- гематолога Елены Мисюриной в смерти пациента была подтверждена. Об этом сообщила официальный представитель московского главка Следственного комитета Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

«Были проведены комиссионная и дополнительная комиссионная судебно-медицинские экспертизы, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и гибелью пациента», — сказала Иванова.

Она пояснила, что экспертизы подтвердили, что у пациентки при проведении трепанобиопсии (забора образцов костного мозга и костной ткани) были повреждены кровеносные сосуды правой половины тазовой области. Это произошло из-за того, что врач нарушила методику выполнения процедуры. Иванова подчеркнула, что пациент умер из-за массивной кровопотери из поврежденных кровеносных сосудов.

В СК добавили, что вину Мисюриной также подтвердили независимые эксперты в области гематологии.

24 января врача признали виновной по части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть). Ее приговорили к двум годам колонии общего режима.

Решение по этому делу вызвало широкий общественный резонанс. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал решение суда «беспределом». Мэр Москвы Серегей Собянин заявил, что «крайне озабочен» делом Мисюриной. В департаменте здравоохранения Москвы пообещали «сделать все возможное», чтобы приговор Мисюриной был пересмотрен.

Уголовное дело на врача завели в 2015 году. Суд и следствие решили, что 25 июля 2013 года Мисюрина в частной клинике делала пациенту трепанобиопсию и при этом нарушила «методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции». По версии следствия, врач нанесла кровеносным сосудам пациента повреждения, от которых он умер несколько дней спустя.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю