СК рассказал об экспертизах, подтвердивших вину врача Мисюриной

29 января, 23:38
2 276 0

По итогам судебно-медицинских экспертиз вина врача- гематолога Елены Мисюриной в смерти пациента была подтверждена. Об этом сообщила официальный представитель московского главка Следственного комитета Юлия Иванова, передает «Интерфакс».

«Были проведены комиссионная и дополнительная комиссионная судебно-медицинские экспертизы, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемой и гибелью пациента», — сказала Иванова.

Она пояснила, что экспертизы подтвердили, что у пациентки при проведении трепанобиопсии (забора образцов костного мозга и костной ткани) были повреждены кровеносные сосуды правой половины тазовой области. Это произошло из-за того, что врач нарушила методику выполнения процедуры. Иванова подчеркнула, что пациент умер из-за массивной кровопотери из поврежденных кровеносных сосудов.

В СК добавили, что вину Мисюриной также подтвердили независимые эксперты в области гематологии.

24 января врача признали виновной по части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть). Ее приговорили к двум годам колонии общего режима.

Решение по этому делу вызвало широкий общественный резонанс. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал решение суда «беспределом». Мэр Москвы Серегей Собянин заявил, что «крайне озабочен» делом Мисюриной. В департаменте здравоохранения Москвы пообещали «сделать все возможное», чтобы приговор Мисюриной был пересмотрен.

Уголовное дело на врача завели в 2015 году. Суд и следствие решили, что 25 июля 2013 года Мисюрина в частной клинике делала пациенту трепанобиопсию и при этом нарушила «методику, тактику и технику выполнения указанной манипуляции». По версии следствия, врач нанесла кровеносным сосудам пациента повреждения, от которых он умер несколько дней спустя.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера