В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры Алексея Волина, курировавшего интернет

23 октября, 10:07
2 912

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ об отставке замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, курировавшего интернет. Об этом говорится на сайте правительства.

На его должность назначена Бэлла Черкесова, которая ранее работала в администрации президента.

Волин объяснил свою отставку выполнением задач, передает ТАСС. «Главной моей задачей было перевести телевидение на цифру. Не только запустить первый и второй мультиплексы и отключить аналоговое вещание федеральных каналов, но и обеспечить условия для развития региональных телеканалов — дать им возможность бесплатно вещать в кабельных сетях на 21 и 22 кнопке, а также в виде врезок на ОТР. Все задачи выполнены. И ничего более масштабного здесь у меня не будет», — сказал Волин.

О его грядущей отставке СМИ писали в начале октября. 

Волин был замминистра с 2012 года. При нем сменились три руководителя ведомства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа