Жена осужденного экс-лидера «России молодой» удалила пост о возможной правоте «либеральной общественности»

20 марта 2017
1 806

Жена осужденного на 2,5 года по делу о мошенничестве бывшего лидера «России молодой» Максима Мищенко Юлия раскритиковала приговор. Она написала в фейсбуке пост, в котором допустила, что «либеральная общественность» была права, когда говорила о «басманном правосудии». Позже эта запись была удалена, а вместо нее опубликована новая — без этих слов.

«Я до последнего была уверена, что суд разберётся в этом сфабрикованном деле и оправдает Максима. Но этого не произошло, более того, суд принял решение о более суровом наказании чем просила Прокуратура! Неужели либеральная общественность была права, рассказывая всем нам о „Басманном правосудии“?», — написала она.

В следующей записи слов о либеральной общественности и «басманном правосудии» нет.

На прошлой неделе Максима Мищенко приговорили к 2,5 годам лишения свободы по делу о мошенничестве. Дело связано с выделением президентского гранта на сумму 650 тысяч рублей на проведение конференции о Чернобыльской атомной электростанции, которая не состоялась. В это время Мищенко работал в правительстве Тульской области.

В 2005 году Мищенко возглавил молодежное движение «Россия молодая», через пять лет стал главой одноименной всероссийской общественной организации. Позже он стал депутатом Госдумы от «Единой России» и членом Общественной палаты.

С начала 2000-х «басманным правосудием» называют судебную систему в России, когда говорят о ее низкой степени независимости при принятии решений.

Другие новости
Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю