Мировые цены на нефть начали заметно снижаться на фоне новостей из Ирана

10 декабря 2014
17 649

Мировые цены на нефть начали заметно снижаться из-за решения Ирана увеличить нефтяную добычу. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает агентство Bloomberg.

По состоянию на 9:05 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE цена на баррель нефть марки Brent с поставкой в январе достигла отметки в 66,14 доллара. Стоимость январских фьючерсов на нефть сорта WTI упала до 63,09 доллара за баррель.

Как сообщает агентство, падение цен связано с решением Ирана увеличить нефтяную добычу. Главный аналитик министерства нефти Моххамад Садег Мемариан заявил, что страна планирует увеличить уровень нефтяной добычи до 4,8 миллиона баррель в день из-за экономических санкций. Их ввели по причине развития в Иране ядерной программы.

По мнению иранского министерства нефти, как отмечает Bloomberg, Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) необходимо будет созвать собрание в первом квартале 2015 года в том случае, если цены на нефть будут продолжать снижаться. Прошлое собрание прошло в Вене 27 ноября. На нем ОПЕК решил не сокращать уровень нефтяной добычи, что вызвало резкий обвал нефтяных цен.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю