Мировые цены на нефть начали расти на фоне заявлений генсека ОПЕК

27 января 2015
23 311 0

Мировые цены на нефть начали расти на фоне заявлений генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдаллы аль-Бадри. Об этом во вторник, 27 января, сообщает агентство Bloomberg.

По состоянию на 8:55 по московскому времени, цена не мартовские фьючерсы нефти марки Brent на международной фьючерсовой бирже ICE зафиксировалась на отметке в 48,24 доллара за баррель. Фьючерсы нефти сорта WTI на этот же момент стоили 45,20 доллара за баррель.

26 января глава ОПЕК сказал, что цены на нефть могут достигнуть отметки в 200 долларов за баррель в том случае, если в нефтедобывающую промышленность сократится число инвестиций. Кроме того, по его словам, цены на нефть уже достигли дна и в скором времени вновь начнут расти.

В ноябре 2014 года ОПЕК на конференции в Вене приняла решение отказаться от сокращения объемов добычи нефти, оставив, таким образом, уровень добычи на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера