Мировые цены на нефть начали расти на фоне заявлений генсека ОПЕК

27 января 2015
23 311

Мировые цены на нефть начали расти на фоне заявлений генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдаллы аль-Бадри. Об этом во вторник, 27 января, сообщает агентство Bloomberg.

По состоянию на 8:55 по московскому времени, цена не мартовские фьючерсы нефти марки Brent на международной фьючерсовой бирже ICE зафиксировалась на отметке в 48,24 доллара за баррель. Фьючерсы нефти сорта WTI на этот же момент стоили 45,20 доллара за баррель.

26 января глава ОПЕК сказал, что цены на нефть могут достигнуть отметки в 200 долларов за баррель в том случае, если в нефтедобывающую промышленность сократится число инвестиций. Кроме того, по его словам, цены на нефть уже достигли дна и в скором времени вновь начнут расти.

В ноябре 2014 года ОПЕК на конференции в Вене приняла решение отказаться от сокращения объемов добычи нефти, оставив, таким образом, уровень добычи на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю