Миронов назвал выборы губернатора Петербурга фарсом после недопущения к ним Дмитриевой

18 июля 2014
1 037

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал «прекратить фарс» и просто назначить назначать губернатора из Кремля. Так глава «эсеров» отреагировал на то, что депутат «СР» Оксана Дмитриева не собрала достаточное число подписей муниципальных депутатов в свою поддержку для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, пишет «Коммерсантъ».

Миронов заявил газете, что теперь легитимность господина Полтавченко, после его ожидаемой победы на выборах, будет «подвергаться сомнению». При этом Миронов добавил, что его «партия призовет петербуржцев не участвовать в голосовании, потому что это не выборы, а фарс».

Оксана Дмитриева считалась основным конкурентом Георгия Полтавченко, врио губернатора Санкт-Петербурга. После своего снятия с выборов, Дмитриева подала обращение в Генпрокуратуру «о возможных нарушениях избирательного законодательства» и «оказании воздействия» на муниципальных депутатов. Однако в Генпрокуратуре не подтвердили информацию о «неправомерных действиях» со стороны администраций.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю