Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира

26 июня, 20:03
403 0

Женская сборная России по шахматам в составе Александры Костенюк, Катерины Лагно, Валентины Гуниной, Ольги Гиря и Александры Горячкиной победила на чемпионате мира по шахматам. 

Международная федерация шахмат (FIDE) впервые провела женский и мужской турниры одновременно. В женской сетке соревнований россиянки набрали 16 очков по итогам девяти туров. Второе место заняли китаянки (13), а третими стали грузинки (12).

В мужской сетке соревнований российская команда в составе Яна Непомнящего, Никиты Витюгова, Максима Матлакова, Владимира Федосеева и Петра Свидлера стала второй (15). Первыми стали китайцы (16), а бронзовые медали достались польским спортсменам (12).
 

Для россиянок эта победа стала первой в истории. На всех пяти предыдущих чемпионатах мира они четыре раза брали серебро (2007, 2009, 2011, 2015) и один раз бронзовый комплект наград (2013).

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера