Минздрав предложил штрафовать поликлиники и больницы за отход от рекомендаций по лечению

4 марта, 22:59
3 141

Минздрав разработал поправки в административный кодекс о штрафах для поликлиник и больниц за лечение не по рекомендациям ведомства. Об этом говорится в пояснительной записке к документу на портале проектов нормативных актов.

Также министерство предлагает штрафовать чиновников, работающих в сфере охраны здоровья, которые не будут следить за тем, чтобы поликлиники и больницы выполняли рекомендации по лечению. Штрафовать их и должностных лиц больниц предлагается на сумму до 10 до 20 тысяч рублей, сами медицинские организации — на сумму от 50 до 70 тысяч рублей.

Поликлиники и больницы обязаны следовать рекомендациям Минздрава по закону, который приняли в декабре 2018 года. Закон обязывает их «создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи». Перечень критериев устанавливают закон 2011 года об основах охраны здоровья граждан и приказ Минздрава от 10 мая 2017 года. Органы власти в сфере охраны здоровья обязаны контролировать, как выполняются эти рекомендации.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю