Минздрав предложил штрафовать поликлиники и больницы за отход от рекомендаций по лечению

4 марта, 22:59
3 160

Минздрав разработал поправки в административный кодекс о штрафах для поликлиник и больниц за лечение не по рекомендациям ведомства. Об этом говорится в пояснительной записке к документу на портале проектов нормативных актов.

Также министерство предлагает штрафовать чиновников, работающих в сфере охраны здоровья, которые не будут следить за тем, чтобы поликлиники и больницы выполняли рекомендации по лечению. Штрафовать их и должностных лиц больниц предлагается на сумму до 10 до 20 тысяч рублей, сами медицинские организации — на сумму от 50 до 70 тысяч рублей.

Поликлиники и больницы обязаны следовать рекомендациям Минздрава по закону, который приняли в декабре 2018 года. Закон обязывает их «создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи». Перечень критериев устанавливают закон 2011 года об основах охраны здоровья граждан и приказ Минздрава от 10 мая 2017 года. Органы власти в сфере охраны здоровья обязаны контролировать, как выполняются эти рекомендации.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю