Минздрав предложил штрафовать поликлиники и больницы за отход от рекомендаций по лечению

4 марта, 22:59
3 153

Минздрав разработал поправки в административный кодекс о штрафах для поликлиник и больниц за лечение не по рекомендациям ведомства. Об этом говорится в пояснительной записке к документу на портале проектов нормативных актов.

Также министерство предлагает штрафовать чиновников, работающих в сфере охраны здоровья, которые не будут следить за тем, чтобы поликлиники и больницы выполняли рекомендации по лечению. Штрафовать их и должностных лиц больниц предлагается на сумму до 10 до 20 тысяч рублей, сами медицинские организации — на сумму от 50 до 70 тысяч рублей.

Поликлиники и больницы обязаны следовать рекомендациям Минздрава по закону, который приняли в декабре 2018 года. Закон обязывает их «создавать условия, обеспечивающие соответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества медицинской помощи». Перечень критериев устанавливают закон 2011 года об основах охраны здоровья граждан и приказ Минздрава от 10 мая 2017 года. Органы власти в сфере охраны здоровья обязаны контролировать, как выполняются эти рекомендации.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю