Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры

17 августа 2019
3 535

Министерство здравоохранения рекомендует компаниям ввести систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Такой совет есть в составленной ведомством корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья» (.pdf).

Авторы программы считают, что «количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака». То есть сокращать зарплату предлагается в зависимости от количества перекуров, потраченного времени и объема выгоды в случае отказа от курения.

Одновременно рекомендуется включить в пакет ДМС оказание помощи по отказу от курения и лечение табачной зависимости.

Помимо этого, вместо вредных для здоровья продуктов в продажу на рабочих местах предлагают включить овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, снэки из яблок и зерновые батончики.

Рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.

В пресс-службе Минздрава в беседе с РБК подчеркнули, что эти меры носят рекомендательный характер.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю