Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры

17 августа, 20:27
3 529

Министерство здравоохранения рекомендует компаниям ввести систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Такой совет есть в составленной ведомством корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья» (.pdf).

Авторы программы считают, что «количественная оценка трудопотерь и материальных издержек, связанных с курением сотрудников, поможет работодателю разработать инструмент сокращения потребления табака». То есть сокращать зарплату предлагается в зависимости от количества перекуров, потраченного времени и объема выгоды в случае отказа от курения.

Одновременно рекомендуется включить в пакет ДМС оказание помощи по отказу от курения и лечение табачной зависимости.

Помимо этого, вместо вредных для здоровья продуктов в продажу на рабочих местах предлагают включить овощную соломку, йогурты с содержанием жира менее 2,5%, снэки из яблок и зерновые батончики.

Рекомендации подготовлены Национальным медицинским исследовательским центром профилактической медицины.

В пресс-службе Минздрава в беседе с РБК подчеркнули, что эти меры носят рекомендательный характер.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю