Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди

21 ноября 2019
878

Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Об этом написал в телеграме замглавы ведомства Олег Салагай.

По словам Салагая, министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла решение «с учетом обеспокоенности граждан». Он добавил, что приказ подписан и направлен на государственную регистрацию. 

«Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — написал замминистра.   

Вступление новых правил прохождения медосмотра перенесли на 1 июня 2020 года. 

22 ноября должен был вступить в силу приказ о тесте на наркотики при получении прав. Это, вероятно, привело бы к росту цен на справки. 21 ноября во всех регионах выросли очереди за справками от наркологов. В Уфе они увеличились втрое, прием пришлось продлить на несколько часов. 

По данным Znak, регионы не успели закупить нужное количество реактивов для массового анализа крови водителей на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT).

Другие новости
Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю