Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Минздрав: в препарате «Фризиум» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией в России

29 августа 2019
782
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что от двух до трех тысяч детей в России, которые страдают эпилепсией, нуждаются в препарате «Фризиум». Об этом она сказала на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

По ее словам, анализ, проведенный с руководителями Антиэпилептической лиги, показал, что «Фризиум» действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

«Мы сделаем все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы», — сказала Скворцова.

Препарат «Фризиум» не зарегистрирован в России. В июле и августе сотрудники таможни задержали двух женщин, которые купили в интернете это лекарство для своих детей. Их заподозрили в контрабанде психотропных веществ. 

16 августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Позже в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что правительство планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей. Речь идет о диазепаме, фенобарбитале, медозаламе (в формах, которые не производятся в России), а также препарата клобаза (известен под торговым названием фризиум).

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде