Минздрав: в препарате «Фризиум» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией в России

29 августа 2019
713

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что от двух до трех тысяч детей в России, которые страдают эпилепсией, нуждаются в препарате «Фризиум». Об этом она сказала на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

По ее словам, анализ, проведенный с руководителями Антиэпилептической лиги, показал, что «Фризиум» действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

«Мы сделаем все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы», — сказала Скворцова.

Препарат «Фризиум» не зарегистрирован в России. В июле и августе сотрудники таможни задержали двух женщин, которые купили в интернете это лекарство для своих детей. Их заподозрили в контрабанде психотропных веществ. 

16 августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Позже в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что правительство планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей. Речь идет о диазепаме, фенобарбитале, медозаламе (в формах, которые не производятся в России), а также препарата клобаза (известен под торговым названием фризиум).

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю