Минздрав: в препарате «Фризиум» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией в России

29 августа, 17:53
686

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что от двух до трех тысяч детей в России, которые страдают эпилепсией, нуждаются в препарате «Фризиум». Об этом она сказала на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

По ее словам, анализ, проведенный с руководителями Антиэпилептической лиги, показал, что «Фризиум» действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

«Мы сделаем все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы», — сказала Скворцова.

Препарат «Фризиум» не зарегистрирован в России. В июле и августе сотрудники таможни задержали двух женщин, которые купили в интернете это лекарство для своих детей. Их заподозрили в контрабанде психотропных веществ. 

16 августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Позже в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что правительство планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей. Речь идет о диазепаме, фенобарбитале, медозаламе (в формах, которые не производятся в России), а также препарата клобаза (известен под торговым названием фризиум).

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа