Минздрав оценил состояние пострадавших пассажиров «Аэрофлота»

1 мая, 16:12
2 920 0

Минздрав сообщил, что состояние пострадавших при попадании в зону турбулентности пассажиров «Аэрофлота», летевших из Москвы в Бангкок, оценивается врачами как среднее по степени тяжести. Об этом рассказал представитель Минздрава Олег Салагай, передает «Интерфакс».

«Состояние всех пострадавших оценивается медиками как средней степени тяжести, угрозы жизни нет», — сказал он.

Салагай добавил, что 14 взрослых и один ребенок госпитализированы в больницы Бангкока. Еще девять человек, в том числе четыре ребенка, получают медицинскую помощь амбулаторно.

Ранее авиакомпания сообщала, что врачи не диагностировали у пассажиров рейса травм, представляющих угрозу жизни.

1 мая самолет компании «Аэрофлот» Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва — Бангкок, за 40 минут до посадки попал в зону кратковременной сильной турбулентности. Самолет подбросило вверх на расстояние 100 — 200 метров. Непристегнутых пассажиров выбросило с сидений хвостовой части салона в проход. В самолете сработал аварийный режим, над креслами появились кислородные маски.

Самолет сел в аэропорту «Суварнапхум», на борту было 313 пассажиров, 25 из них направили в больницы Бангкока.

Следственный комитет заявил о начале доследственной проверки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Акунин и Алексашенко вошли в экспертный совет Навального Сегодня в 23:55 ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера