В Минздраве предложили приравнять непропуск скорой помощи к пьяному вождению

27 февраля 2017
225

Минздрав подготовил законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не пропустивших машины скорой помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, это будет «фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде».

«То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», — сказала Скворцова, добавив, что штраф за подобные нарушения возрастет до 30 тысяч рублей.

По ее мнению, предложение оснастить машины скорой помощи охраной с оружием нецелесообразно и затратно. Она подчеркнула, что ужесточение законодательства в этом вопросе не означает, что случаев, когда водители не пропускают машину скорой, стало больше.

«Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и скорая помощь была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 годы. Во все времена такие безобразия встречались. Я не могу сейчас объективно сравнить, но ни сколько не реже, чем сейчас», — добавила Скворцова.

Ранее сообщалось, что в Минздраве обсуждается вопрос об изменении законодательства, чтобы разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю