В Минздраве предложили приравнять непропуск скорой помощи к пьяному вождению

27 февраля, 18:05
224 0

Минздрав подготовил законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не пропустивших машины скорой помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, это будет «фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде».

«То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», — сказала Скворцова, добавив, что штраф за подобные нарушения возрастет до 30 тысяч рублей.

По ее мнению, предложение оснастить машины скорой помощи охраной с оружием нецелесообразно и затратно. Она подчеркнула, что ужесточение законодательства в этом вопросе не означает, что случаев, когда водители не пропускают машину скорой, стало больше.

«Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и скорая помощь была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 годы. Во все времена такие безобразия встречались. Я не могу сейчас объективно сравнить, но ни сколько не реже, чем сейчас», — добавила Скворцова.

Ранее сообщалось, что в Минздраве обсуждается вопрос об изменении законодательства, чтобы разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера