В Минздраве предложили приравнять непропуск скорой помощи к пьяному вождению

27 февраля, 18:05
224 0

Минздрав подготовил законопроект, ужесточающий наказание для водителей, не пропустивших машины скорой помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, это будет «фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде».

«То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», — сказала Скворцова, добавив, что штраф за подобные нарушения возрастет до 30 тысяч рублей.

По ее мнению, предложение оснастить машины скорой помощи охраной с оружием нецелесообразно и затратно. Она подчеркнула, что ужесточение законодательства в этом вопросе не означает, что случаев, когда водители не пропускают машину скорой, стало больше.

«Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и скорая помощь была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 годы. Во все времена такие безобразия встречались. Я не могу сейчас объективно сравнить, но ни сколько не реже, чем сейчас», — добавила Скворцова.

Ранее сообщалось, что в Минздраве обсуждается вопрос об изменении законодательства, чтобы разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава фирмы, составившей досье на Трампа, дал показания сенату США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24 Политологи рассказали о возможном превращении Путина в «русского аятоллу» Сегодня в 00:05 Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов Вчера в 21:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера