В Минздраве обсудят методы регулирования гомеопатии

6 февраля 2017
388

Судьбу применения в России гомеопатических методов лечения после признания их лженаучными решит рабочая группа при Минздраве. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает «Интерфакс».

«Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью», — сообщил Салагай журналистам.

Он добавил, что в задачи новой группы войдет «выработка предложений по дальнейшему регулированию» области гомеопатических препаратов.  

Гомеопатия была признана несостоятельной с точки зрения доказательной медицины Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. В меморандуме ученые подчеркнули, что лечение сверхмалыми дозами лекарственных препаратов, которое применяется в гомеопатии, «не имеет научных оснований».

В связи с этим Комиссия РАН рекомендовала Минздраву изъять гомеопатические препараты из обращения в государственных медицинских учреждениях.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю