В Минздраве обсудят методы регулирования гомеопатии

6 февраля, 14:45
386 3

Судьбу применения в России гомеопатических методов лечения после признания их лженаучными решит рабочая группа при Минздраве. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает «Интерфакс».

«Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью», — сообщил Салагай журналистам.

Он добавил, что в задачи новой группы войдет «выработка предложений по дальнейшему регулированию» области гомеопатических препаратов.  

Гомеопатия была признана несостоятельной с точки зрения доказательной медицины Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. В меморандуме ученые подчеркнули, что лечение сверхмалыми дозами лекарственных препаратов, которое применяется в гомеопатии, «не имеет научных оснований».

В связи с этим Комиссия РАН рекомендовала Минздраву изъять гомеопатические препараты из обращения в государственных медицинских учреждениях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера