В Минздраве обсудят методы регулирования гомеопатии

6 февраля, 14:45
386 3

Судьбу применения в России гомеопатических методов лечения после признания их лженаучными решит рабочая группа при Минздраве. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, передает «Интерфакс».

«Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок должны использоваться лишь препараты с доказанной клинической эффективностью», — сообщил Салагай журналистам.

Он добавил, что в задачи новой группы войдет «выработка предложений по дальнейшему регулированию» области гомеопатических препаратов.  

Гомеопатия была признана несостоятельной с точки зрения доказательной медицины Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН. В меморандуме ученые подчеркнули, что лечение сверхмалыми дозами лекарственных препаратов, которое применяется в гомеопатии, «не имеет научных оснований».

В связи с этим Комиссия РАН рекомендовала Минздраву изъять гомеопатические препараты из обращения в государственных медицинских учреждениях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера