В Роспотребнадзоре рассказали об одобрении Минздравом снижения температуры горячей воды в жилых домах

27 ноября 2016
1 840

Минздрав допустил снижение температуры горячей воды в жилых домах на 10 градусов еще в октябре. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

«Заключение министерства здравоохранения, допускающее снижение температуры горячей воды до 50 градусов, поступило в Роспотребнадзор еще в октябре текущего года. Именно это заключение стало основанием для поручения правительства по внесению изменений в санитарные правила», — рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что сейчас на портале правовой информации идет общественное обсуждение этой инициативы.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, что министерство обсудит с Роспотребнадзором идею снижения температуры горячей воды в водопроводах жилых домов.

«Мы с Роспотребнадзором эту тему обсудим и мнение экспертов-медиков обязательно доведем до Роспотребнадзора, который уже примет правильное решение. Не сомневаюсь», — сказала она.

В начале ноября было опубликовано предложение Роспотребнадзора снизить минимальную температуру водопроводной горячей воды на 10 градусов. В ведомстве считают, что это позволит снизить тарифы ЖКХ, а должную очистку воды смогут обеспечить водоканалы.

Действующие санитарные нормы предусматривают минимальную температуру горячей воды из-под крана в 60 градусов — при таком уровне нагрева в воде не выживают опасные для здоровья бактерии.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю