Минтруд призвал не штрафовать не успевающих вернуться из Египта работников

7 ноября 2015
967 1

Министерство труда порекомендовало не штрафовать тех работников, которые не успевают вернуться из Египта вовремя из-за приостановления авиасообщения, сообщает в субботу, 7 ноября, ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе предупредили, что из-за приостановки авиасообщения с Египтом россияне, которые там находятся, могут испытывать проблемы с возвращением вовремя на работу. 

«В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте», — рассказали в Минтруде. 

Работодателям рекомендуется не применять по отношению к работникам, которые вовремя не вернутся вовремя, предусмотренные трудовым законодательством дисциплинарные взыскания.

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера