Минтруд призвал не штрафовать не успевающих вернуться из Египта работников

7 ноября 2015
967

Министерство труда порекомендовало не штрафовать тех работников, которые не успевают вернуться из Египта вовремя из-за приостановления авиасообщения, сообщает в субботу, 7 ноября, ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе предупредили, что из-за приостановки авиасообщения с Египтом россияне, которые там находятся, могут испытывать проблемы с возвращением вовремя на работу. 

«В этой связи работодателям рекомендуется учитывать, что подобные обстоятельства следует расценивать как уважительные причины возможного отсутствия (невыхода) на рабочем месте», — рассказали в Минтруде. 

Работодателям рекомендуется не применять по отношению к работникам, которые вовремя не вернутся вовремя, предусмотренные трудовым законодательством дисциплинарные взыскания.

С 6 ноября по распоряжению президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. Авиакомпании вывозят из страны оставшихся, по оценкам профильных ведомств, там до 70 тысяч российских граждан. Запрет на полеты, как заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.  

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю