Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Минтруд предложил экономить на авиаперелетах чиновников

19 сентября 2015
1 253 0

Минтруд предложил отменить для чиновников право летать по билетам первого класса за счет бюджета. Поправки в президентский указ о порядке и условиях командирования госслужащих опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в субботу, 19 сентября. 

Согласно документу, право летать в командировки по билетам первого класса, то есть в отдельных купе, потеряют руководители федеральных органов исполнительной власти, их заместители, директора департаментов и другие чиновники, которые занимают руководящие должности. После вступления в силу поправок они будут летать бизнес-классом.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти позволят летать бизнес-классом только в том случае, если перелет будет длиться не менее трех часов.

Эконом-классом будут летать чиновники, которые являются помощниками, советниками или специалистами.

Таким образом министерство предлагает экономить на перелетах. Сейчас поправки обсуждаются.

Весной министерство труда подготовило проект, который обязывал чиновников летать в командировки только самолетами российских авиалиний. Летать зарубежными авиалиниями предлагалось только в тех случаях, когда российские компании не перевозят по направлениям командировок.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера