Минтруд предложил экономить на авиаперелетах чиновников

19 сентября 2015
1 253

Минтруд предложил отменить для чиновников право летать по билетам первого класса за счет бюджета. Поправки в президентский указ о порядке и условиях командирования госслужащих опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в субботу, 19 сентября. 

Согласно документу, право летать в командировки по билетам первого класса, то есть в отдельных купе, потеряют руководители федеральных органов исполнительной власти, их заместители, директора департаментов и другие чиновники, которые занимают руководящие должности. После вступления в силу поправок они будут летать бизнес-классом.

Руководителям федеральных органов исполнительной власти позволят летать бизнес-классом только в том случае, если перелет будет длиться не менее трех часов.

Эконом-классом будут летать чиновники, которые являются помощниками, советниками или специалистами.

Таким образом министерство предлагает экономить на перелетах. Сейчас поправки обсуждаются.

Весной министерство труда подготовило проект, который обязывал чиновников летать в командировки только самолетами российских авиалиний. Летать зарубежными авиалиниями предлагалось только в тех случаях, когда российские компании не перевозят по направлениям командировок.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю