Минтруд предлагает урезать величину прожиточного минимума

26 января 2016
2 594 4

Министерство труда и социальной защиты предложило уменьшить размер прожиточного минимума. В ведомстве объяснили это тем, что в IV квартале прошлого года общая стоимость минимального набора продуктов снизилась, сообщает «Росбалт»

Об этом говорится в проекте постановления правительства «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения».

Согласно документу, Минтруд предлагает снизить величину прожиточного минимума за IV квартал 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,3% на душу населения (до 9452 рубля), на 2,4% — для трудоспособного населения (до 10187 рублей), на 2,1% — для пенсионеров и детей (до 7781 рубля и 9197 рублей соответственно).

В пояснительной записке к документу министерство утверждает, что снижение прожиточного минимума связано с удешевлением продуктов питания в потребительной корзине.

Так, в ведомстве указывают, что потребительские цены на картофель снизились на 35,1%, морковь — на 39,5%, свеклу — на 28,8%, капусту белокочанную — на 30,4%, лук репчатый — на 28,5%.

В том же документе сказано, что по данным Росстата индекс потребительских цен за данный период составил 2,4%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера