Минтруд откажется от термина «инвалиды»

27 сентября, 10:32
2 681

Минтруд планирует отказаться от использования термина «инвалиды». Его хотят заменить другим словом, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Обновлено. В пресс-службе Минтруда сказали «Интерфаксу», что не намерены отказываться от понятия «инвалид». Ведомство намерено уточнить его определение без отказа от применения в законодательстве

Пока новый термин не придумали. В министерстве считают, что он должен отражать правозащитную модель госполитики в отношении людей с ограниченными возможностями и привести к созданию системы их интеграции в общество.

Федеральному бюро медико-социальной экспертизы поручили провести исследование на эту тему. К обсуждению вопроса также привлекут общественные организации инвалидов.

Директор института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина рассказала, что обсуждение формулировок уже идет на экспертном уровне. Среди возможных вариантов она назвала «люди со специальными потребностями».

«Известия» отмечают, что ранее от слова «инвалиды» России рекомендовал отказаться комитет ООН по правам людей с инвалидностью. Организация направила в Минтруд свои замечания, в которых говорилось, что российским властям нужно больше заботиться об интеграции людей с инвалидностью в общество.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю