Минтруд спрогнозировал дальнейшее снижение реального размера пенсий

21 января 2017
8 707

Реальный размер пенсионных выплат россиянам будет снижаться на протяжении следующих трех лет, несмотря на индексацию. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

«Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии — все равно в перспективе трех лет они снижаются», — заявил Топилин.

По его словам, чтобы избежать этого, нужно развивать всю пенсионную систему. Однако в пресс-службе Минтруда понижение реального размера пенсий объяснили тем, что «пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются». В ведомстве подчеркнули,  что полный размер пенсии гражданин России получает только после того, как уходит с работы.

В начале января в России началась единовременная выплата пяти тысяч рублей всем категориям пенсионеров. Она была организована вместо второй индексации пенсии, запланированной на 2016 год.

Пенсионеры без пяти тысяч: будут ли они это терпеть. Обсуждаем с политологом Аббасом Галлямовым

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю