Минтруд спрогнозировал дальнейшее снижение реального размера пенсий

21 января, 14:59
8 703 6

Реальный размер пенсионных выплат россиянам будет снижаться на протяжении следующих трех лет, несмотря на индексацию. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

«Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии — все равно в перспективе трех лет они снижаются», — заявил Топилин.

По его словам, чтобы избежать этого, нужно развивать всю пенсионную систему. Однако в пресс-службе Минтруда понижение реального размера пенсий объяснили тем, что «пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются». В ведомстве подчеркнули,  что полный размер пенсии гражданин России получает только после того, как уходит с работы.

В начале января в России началась единовременная выплата пяти тысяч рублей всем категориям пенсионеров. Она была организована вместо второй индексации пенсии, запланированной на 2016 год.

Пенсионеры без пяти тысяч: будут ли они это терпеть. Обсуждаем с политологом Аббасом Галлямовым

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера