Минтруд спрогнозировал дальнейшее снижение реального размера пенсий

21 января 2017
8 707

Реальный размер пенсионных выплат россиянам будет снижаться на протяжении следующих трех лет, несмотря на индексацию. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

«Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии — все равно в перспективе трех лет они снижаются», — заявил Топилин.

По его словам, чтобы избежать этого, нужно развивать всю пенсионную систему. Однако в пресс-службе Минтруда понижение реального размера пенсий объяснили тем, что «пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются». В ведомстве подчеркнули,  что полный размер пенсии гражданин России получает только после того, как уходит с работы.

В начале января в России началась единовременная выплата пяти тысяч рублей всем категориям пенсионеров. Она была организована вместо второй индексации пенсии, запланированной на 2016 год.

Пенсионеры без пяти тысяч: будут ли они это терпеть. Обсуждаем с политологом Аббасом Галлямовым

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю