Минтруд выступил против введения пособия по бедности

Новости
18:12, 3 ноября
1 418
1
Поделиться

Минтруд выступил против введения пособия по бедности в России. Об этом заявил глава ведомства Максим Топилин, передает РИА Новости.

«Если есть какой-то ресурс его надо направлять на повышение зарплат, поэтому мы не поддерживаем», — сказал Топилин.

Он отметил, что инициатива о пособии для бедных возникала и раньше, но была отвергнута еще на этапе бюджетного цикла.

«Я пока не видел предложение Минфина по пособию по бедности, однако Минфин в рамках бюджетного цикла, когда рассматривался налоговый маневр, уже предлагал такое пособие, но оно было отвергнуто, потому что такая мера была признана нецелесообразной», — пояснил министр.

По его мнению, «вводить какое-то новое федеральное пособие по бедности было признано нецелесообразным, потому что это означает плодить опять какие-то новые и новые пособия».

Ранее первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко рассказала в интервью «Российской газете», что ведомство считает возможным обсуждение нового вида пособия в России — по бедности.

В интервью Нестеренко напомнила, что большинство стран мира принимают активное участие в защите беднейших групп населения — в программе по поддержке бедных имеют право принимать участие все семьи, доходы которых находятся ниже установленного определенного уровня.

Для введения в России пособия по бедности, по ее словам, необходимо на законодательном уровне определить понятие «нуждаемости» и установить порядок оценки доходов и имущества семьи.  

Первый заместитель министра сказала в интервью, что в бюджете на 2017–2019 годы введение такого пособия не предусмотрено.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.