Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро

18 августа 2018
3 425

В Минтрансе доработали проект единых правил пользования метрополитеном. Порядок провоза в метро детей в колясках ведомство решило оставить на усмотрение регионам. Проект опубликовали на сайте regulation.gov.ru.

В апреле Минтранс обнародовал проект правил с запретом провозить детей в метро в колясках. Это ограничение вызвало общественный резонанс, и министерство убрало его из документа. В правилах остался запрет перевозить детей в детских колясках на эскалаторах, а также при входе и выходе из вагона.

Также Минтранс предложил передать регионам определение правил пользования эскалаторами и лифтами, возврата забытых вещей и порядок предоставления права на бесплатный и льготный проезд.

Новые правила предполагают, что пассажир с правом бесплатного проезда должен будет предъявлять при входе не только проездной, но и документ, подтверждающий право на льготу. Без этого он будет считаться безбилетником. Сейчас в Москве льготники могут пройти в метро только по социальной карте.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю