Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро

18 августа 2018
3 325

В Минтрансе доработали проект единых правил пользования метрополитеном. Порядок провоза в метро детей в колясках ведомство решило оставить на усмотрение регионам. Проект опубликовали на сайте regulation.gov.ru.

В апреле Минтранс обнародовал проект правил с запретом провозить детей в метро в колясках. Это ограничение вызвало общественный резонанс, и министерство убрало его из документа. В правилах остался запрет перевозить детей в детских колясках на эскалаторах, а также при входе и выходе из вагона.

Также Минтранс предложил передать регионам определение правил пользования эскалаторами и лифтами, возврата забытых вещей и порядок предоставления права на бесплатный и льготный проезд.

Новые правила предполагают, что пассажир с правом бесплатного проезда должен будет предъявлять при входе не только проездной, но и документ, подтверждающий право на льготу. Без этого он будет считаться безбилетником. Сейчас в Москве льготники могут пройти в метро только по социальной карте.

Другие новости
«Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34 «Газпром» назвал противоречащим закону списание долгов жителям Чечни Сегодня в 13:06 Суд обязал Дмитрия Киселева заплатить архитектору 2,5 млн рублей за реконструкцию дома в Коктебеле Сегодня в 13:24 Число погибших при пожаре на танкерах в Керченском проливе выросло до 14 Сегодня в 12:40 Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов Amazon Сегодня в 12:28 В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю