Минтранс предложил не взвешивать дамские сумки и портфели перед полетом

30 июля, 23:03
843

Минтранс предложил исключить несколько вещей из числа тех, которые необходимо взвешивать перед посадкой на самолет. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает не взвешивать дамскую сумку, портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание, костюм в портпледе, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складные кресла-коляски и лекарственные препараты.

В действующей редакции закона нет исключений для взвешивания ручной клади. Однако эти вещи можно было провозить бесплатно сверх установленной нормы.

В ноябре 2017 года в России вступили новые правила провоза ручной клади. Ее минимальный вес для бесплатного провоза в самолете уменьшили с десяти до пяти килограмм. Кроме того, сократили список вещей, которые можно было провозить сверх ручной клади. Из него убрали ноутбук, мобильный и зонт. При этом в список добавили рюкзак.

 

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю