Минтранс предложил не взвешивать дамские сумки и портфели перед полетом

30 июля 2018
1 161

Минтранс предложил исключить несколько вещей из числа тех, которые необходимо взвешивать перед посадкой на самолет. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство предлагает не взвешивать дамскую сумку, портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание, костюм в портпледе, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складные кресла-коляски и лекарственные препараты.

В действующей редакции закона нет исключений для взвешивания ручной клади. Однако эти вещи можно было провозить бесплатно сверх установленной нормы.

В ноябре 2017 года в России вступили новые правила провоза ручной клади. Ее минимальный вес для бесплатного провоза в самолете уменьшили с десяти до пяти килограмм. Кроме того, сократили список вещей, которые можно было провозить сверх ручной клади. Из него убрали ноутбук, мобильный и зонт. При этом в список добавили рюкзак.

 

Другие новости
Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю