Минтранс предложил наказание для чартеров за частые задержки рейсов

7 ноября 2017
171

Минтранс подготовил поправки для Росавиации, по которым могут быть введены ограничения по частоте полетов для чартерных рейсов тех авиакомпаний, у которых наблюдаются частые задержки рейсов. Проект приказа Минтранса опубликован на портале официальной правовой информации.

В пояснительной записке к документу уточняется, что ограничения в условия ранее выданного допуска на выполнение чартерных рейсов могут внести, если по вине перевозчика происходили многократные задержки рейсов. Ограничения будут вводиться, если в течение одного календарного месяца более 20% от общего числа выполненных рейсов осуществлены с задержкой более 2 часов и/или отменены. Задержки рейсов из-за плохих погодных условий учитываться не будут.

«В проекте приказа дополнен список оснований отзыва ранее выданного допуска, в том числе в случае, если авиакомпанией не выполняются полеты по маршруту, на который был предоставлен допуск, в течение двух последовательных сезонов ИАТА [Международной ассоциации воздушного транспорта]; введены ограничения в сертификат эксплуатанта на выполнение международных полетов», — сказано в запике к документу.

Как указывает Минтранс, проект нацелен на сокращение числа задержек рейсов и повышение ответственности авиаперевозчиков за неиспользование допуска.

В начале октября «Известия» писали, что Росавиацию могут наделить дополнительными основаниями для приостановки работы авиакомпаний. Источник издания в авиационной отрасли говорил, что Минтранс направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу для утверждения «дорожную карту» мероприятий по усилению ответственности авиаперевозчиков и туроператоров. Говорилось, что будут разработаны критерии оценки авиакомпаний, по которым ведомство будет распределять их в группы риска. Для каждой группы определят свои меры реагирования.

Сейчас за час задержки вылета авиакомпанию могут оштрафовать на 25 тысяч рублей. После введения поправок, писали «Известия», штраф может вырасти до 300 тысяч рублей за час. Кроме того, Росавиация сможет вносить изменения в допуски таких авиакомпаний к международным рейсам.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю