Минстрой назвал обоснованным разделение на две части дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва

12 января, 12:37
1 027

Конструкция дома в Магнитогорске, в результате обрушения которого погибли 39 человек, позволяет разделить его на два отдельных здания после сноса поврежденных подъездов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Волкова.

«По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло», — сказал Волков.

Во время демонтажа будут проводить мониторинг состояния несущих конструкций дома, после чего проведут комплексное обследование здания.

Обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Сотрудники МЧС проводили поисково-спасательную операцию в течение четырех дней. В результате погибли 39 человек. По предварительной версии Следственного комитета, в здании произошел взрыв бытового газа.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю