Минстрой назвал обоснованным разделение на две части дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва

12 января, 12:37
1 024

Конструкция дома в Магнитогорске, в результате обрушения которого погибли 39 человек, позволяет разделить его на два отдельных здания после сноса поврежденных подъездов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Волкова.

«По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло», — сказал Волков.

Во время демонтажа будут проводить мониторинг состояния несущих конструкций дома, после чего проведут комплексное обследование здания.

Обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Сотрудники МЧС проводили поисково-спасательную операцию в течение четырех дней. В результате погибли 39 человек. По предварительной версии Следственного комитета, в здании произошел взрыв бытового газа.

 

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю