Минстрой назвал обоснованным разделение на две части дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва

12 января, 12:37
1 027

Конструкция дома в Магнитогорске, в результате обрушения которого погибли 39 человек, позволяет разделить его на два отдельных здания после сноса поврежденных подъездов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Волкова.

«По сути, это здание — два дома, которые стоят на одном фундаменте, они абсолютно отделены друг от друга, поэтому после обрушения с шестым подъездом ничего практически и не произошло», — сказал Волков.

Во время демонтажа будут проводить мониторинг состояния несущих конструкций дома, после чего проведут комплексное обследование здания.

Обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря. Сотрудники МЧС проводили поисково-спасательную операцию в течение четырех дней. В результате погибли 39 человек. По предварительной версии Следственного комитета, в здании произошел взрыв бытового газа.

 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю