Кремль попросил ориентироваться на заявления Минспорта по вопросам допинга

18 мая 2016
586

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил в вопросах допинга ориентироваться на заявления министерства спорта и лично министра спорта Виталия Мутко. Об этом в среду, 18 мая, сообщает корреспондент Дождя.

«Я предлагаю ориентироваться на те заявления, которые делались министерством спорта и министром спорта Мутко. Они заявляли об открытости для расследования и о намерении бороться против  употребления допинга. Но бороться персонифицировано, чтобы не бросать тень на наших спортсменов, чемпионов», — сказал Песков.

Накануне Министерство юстиции США начало уголовное расследование об использовании допинга в российском спорте.

«Там речь идет о тех эпизодах, которые были связаны с США, участии в тех соревнованиях, которые проходили в США. Но в целом мы неоднократно говорили, что мы с известным скепсисом и долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившейся в последнее время практике экстратерриториального применения юрисдикции американских судов», — сказал Песков.

Минюст проверит деятельность российских спортсменов, тренеров и чиновников. Предполагается, что после этого последует предъявление обвинения в мошенничестве. 

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю