Кремль попросил ориентироваться на заявления Минспорта по вопросам допинга

18 мая 2016
586

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил в вопросах допинга ориентироваться на заявления министерства спорта и лично министра спорта Виталия Мутко. Об этом в среду, 18 мая, сообщает корреспондент Дождя.

«Я предлагаю ориентироваться на те заявления, которые делались министерством спорта и министром спорта Мутко. Они заявляли об открытости для расследования и о намерении бороться против  употребления допинга. Но бороться персонифицировано, чтобы не бросать тень на наших спортсменов, чемпионов», — сказал Песков.

Накануне Министерство юстиции США начало уголовное расследование об использовании допинга в российском спорте.

«Там речь идет о тех эпизодах, которые были связаны с США, участии в тех соревнованиях, которые проходили в США. Но в целом мы неоднократно говорили, что мы с известным скепсисом и долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившейся в последнее время практике экстратерриториального применения юрисдикции американских судов», — сказал Песков.

Минюст проверит деятельность российских спортсменов, тренеров и чиновников. Предполагается, что после этого последует предъявление обвинения в мошенничестве. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю