Минспорт заявил о готовности содействовать расследованию WADA об употреблении допинга

Новости
03:14, 18 мая
348
1
Поделиться

Министерство спорта России окажет полное содействие расследованию о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на официальное письмо Минспорта в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В письме российские чиновники отмечают, что ответственность за нарушения должна быть «персонализированной», и добросовестные спортсмены не должны быть лишены права принимать участие в соревнованиях.

В пятницу, 13 мая, WADA попросило предоставить информацию, на основе которой можно будет начать расследование об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Об этом в интервью «Р-Спорт» заявил президент агентства Крейг Риди. Риди добавил, что «это не очень хорошие новости для России».

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ. Бывший сотрудник РУСАДА сообщил, что об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время разговора по Skype. Имена спортсменов в сюжете не называют.

Накануне стало известно, что Министерство юстиции США начало свое расследование об употреблении допинга российскими спортсменами.

Кремль назвал эти обвинения клеветой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.