Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию

21 октября, 23:30
3 078

В Москве любое военное нападение на Белоруссию будут рассматривать как нападение на Россию «со всеми вытекающими из этого последствиями», заявил российский посол в Минске Михаил Бабич. Он сказал об этом в эфире телеканала «Беларусь-1».

Так он прокомментировал планы по размещению в Польше американской военной базы, которую предлагали назвать «Фортом Трампа». Это предложение он назвал «тревожным фактором», которым нельзя пренебрегать. Белоруссия и Россия будут действовать адекватно обстановке, пообещал он.

Посол предупредил и белорусских партнеров, и «тех, кто что-то замышляет», что для Польши или стран Балтии военное противостояние с Россией «ничего хорошего не принесет».

Бабич добавил, что Белоруссия в этом плане «абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна». Он напомнил, что Россия и Белоруссия являются Союзным государством, у которого единая военная политика.

18 октября президент Владимир Путин заявил, что, когда в Москве решат, что на Россию началась атака, то нанесут ответно-встречный ядерный удар, как предусматривает нынешняя военная доктрина.«Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, даже не успев раскаяться», — отметил президент.

Бабича назначили послом в Белоруссии 24 августа. В этой должности, как он считает, он прежде всего обязан обеспечить, чтобы договоренности, которые заключили президенты двух стран, выполнялись, чтобы этому ничто не мешало и никто не пытался обходить их условия.

Также он пообещал постараться перезагрузить экономические отношения двух стран, чтобы разногласия по хозяйственным вопросам спустились до уровня конкретных исполнителей. В частности, он выразил уверенность, что в вопросах о поставках в Россию белорусской сельхозпродукции удалось договориться по схеме контроля за продуктами, и пообещал, что скоро эти проблемы перестанут быть политическими.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю