Акция протеста в Минске завершилась

12 октября 2015
1 750

Акция протеста, организованная белорусской оппозицией в Минске после закрытия участков для голосования на выборах президента страны, завершилась, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, на площади у Дома правительства Белоруссии сейчас осталось несколько десятков человек.

Основная акция проходила под лозунгом «Бойкот диктатуры». Вышедшие на несогласованную акцию активисты держали в руках бело-красно-белые флаги и флаги Евросоюза. Сотрудники милиции не стали прибегать к задержаниям, однако составили протоколы об административных нарушениях на несколько человек. Сами активисты прогнали с площади молодого человека с российским флагом, который говорил, что он «против этих людей».

Состоявшиеся в воскресенье в Белоруссии президентские выборы прошли при явке более 80% избирателей. Действующий президент страны Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года, по предварительным данным, лидирует с серьезным отрывом от конкурентов. Представители многих оппозиционных движений Белоруссии выборы бойкотировали.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю