Минсельхоз предупредил о росте цен на молочные продукты из-за подорожания производства и маркировки

3 ноября, 09:55
2 519
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Цены на молочную продукцию в России могут вырасти с начала декабря. Об этом говорится в докладе Минсельхоза правительству, с которым ознакомились «Известия».

Фото: Агентство «Москва»

Как отмечает издание, молочная продукция стала единственной категорией производства, по которой Минсельхоз допустил рост цен.

Согласно докладу, одной из причин роста цен могут быть затраты производителей на обязательную маркировку молочных продуктов.

«С учетом роста себестоимости производства, а также дополнительных затрат предприятий в связи с введением с 1 сентября 2021 года обязательной маркировки молочной продукции со сроком хранения более 40 суток возможен отложенный, экономически обоснованный рост цен на молочную продукцию», — говорится в докладе.

На увеличение себестоимости производства молочной продукции повлияло подорожание кормов и кормовых добавок для скота, а также упаковочных и горюче-смазочных материалов, следует из доклада. К октябрю себестоимость производства молочной продукции за год выросла в среднем на 10–12%, а в отдельных случаях — на 27%, рассказали в «Союзмолоке».

Доклад «О ценах производителей» подписан замглавы ведомства Оксаной Лут.

В сети магазинов «Лента» сообщили, что получили уведомления от поставщиков о повышении закупочных цен до 5% с 1 декабря. В сервисе «Утконос Онлайн» также рассказали о получении уведомлений о повышении цен на молочную продукцию.

С 1 сентября производителей молочной продукции обязали наносить коды на упаковки. Согласно правилам, под маркировку попадает ультрапастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, сухие молочные продукты, сгущенное молоко, масло, а также десерты со сроками годности больше 40 суток.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде