Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков

17 августа, 20:23
827

Минсельхоз назвал несущественным рост цен на мясо и напомнил, что весной и летом оно дорожает из-за сезона шашлыков. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе министерства.

На 16 августа средневзвешенные цены на говядину находятся на уровне прошлого года, свинина подорожала на 2,5%, мясо птицы — на 3,1%, заявили в ведомстве. Там отметили, что последние два года мясо стабильно дешевело, так как на рынке достаточно продукции отечественного производства.

Ранее производители колбас заявили о резком подорожании мясного сырья — цены выросли на 15-40%. В Национальном союзе мясопереработчиков (НСМ) это связали с тем, что российские агрохолдинги начали повышать цены в связи с запретом импорта свинины из США, Европы и Бразилии с конца 2017 года.

Рост цен на колбасы и другие продукты мясопереработки необходимо согласовывать с торговыми сетями. Производители колбас попросили главу Минсельхоза Алексея Гордеева повлиять на ритейлеров, чтобы они быстрее согласились на повышение цен на продукты мясопереработки, сообщили «Ведомости».

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю