В Минсельхозе объяснили непогодой скачок цен на овощи

19 июля 2017
254

В министерстве сельского хозяйства пояснили, что «резкий всплеск» цен на овощи в июне произошел из-за холодной погоды и дождей. Об этом рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает «Интерфакс».

«Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего капусты, картофеля, моркови, что привело к более позднему вступлению в рынок отечественной продукции нового урожая», — сказал Ткачев.

По его словам, это привело к тому, что «типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды». Министр отметил, что, как правило, «всплеск» цен приходится на май, так как в это время объемы импорта овощей достигают максимума.

«В текущем году цены стабилизировались только в конце июня, а по состоянию на 17 июля, когда на прилавках появился первый урожай с юга страны, снижение цен составило 7%», — добавил Ткачев. Глава Минсельхоза считает, что к сентябрю цены на овощи уменьшатся «и ситуация полностью стабилизируется».

В июне цены на овощи выросли на 8% по сравнению с майскими, отмечают в Минсельхозе.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю