В Минсельхозе объяснили непогодой скачок цен на овощи

19 июля, 16:39
252 0

В министерстве сельского хозяйства пояснили, что «резкий всплеск» цен на овощи в июне произошел из-за холодной погоды и дождей. Об этом рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает «Интерфакс».

«Холодная погода и дожди отсрочили окончание посадки целого ряда овощей, прежде всего капусты, картофеля, моркови, что привело к более позднему вступлению в рынок отечественной продукции нового урожая», — сказал Ткачев.

По его словам, это привело к тому, что «типичный сезонный рост цен получил дополнительный всплеск в июне за счет непогоды». Министр отметил, что, как правило, «всплеск» цен приходится на май, так как в это время объемы импорта овощей достигают максимума.

«В текущем году цены стабилизировались только в конце июня, а по состоянию на 17 июля, когда на прилавках появился первый урожай с юга страны, снижение цен составило 7%», — добавил Ткачев. Глава Минсельхоза считает, что к сентябрю цены на овощи уменьшатся «и ситуация полностью стабилизируется».

В июне цены на овощи выросли на 8% по сравнению с майскими, отмечают в Минсельхозе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера